Отель Rogner Bad Blumau — в гармонии с природой

Отель Rogner Bad Blumau

Отель Rogner Bad Blumau в Австрии

Спа-отель Rogner Bad Blumau, расположенный в центре провинции Штирия, известной своими термальными источниками, построен по проекту знаменитого австрийского архитектора Фриденсрайха Хундертвассера. Это подлинное произведение искусства.

Отель в Бад-Блумау

Отель в Бад-Блумау

По словам архитектора, природа не терпит прямых линий, поэтому в этом отеле нет ни одной ровной поверхности. Полы здесь напоминают бушующие волны, двери расположены в самых неожиданных местах, комната похожа на уютную нору, а ванну можно с легкостью принять за маленькое озеро. Жить в таком помещении непривычно, но постояльцы в восторге.

Отель в Бад-Блумау

Отель в Бад-Блумау

Деревья и кустарники, растущие на крышах зданий, округлые архитектурные формы, разноцветные фасады и золотые купола посреди живописных полей и лугов создают ощущение настоящего чуда. Кстати, посреди озера с лечебной водой Вулканиа находится уникальный минеральный источник вулканического происхождения.

Отель в Бад-Блумау

Отель в Бад-Блумау

Сайт отеля: blumau.com

Забронировать Rogner Bad Blumau можно здесь

Автор деревни на горячих источниках

Friedensreich Hundertwasser
Фриденсрайх Хундертвассер
(Friedensreich Hundertwasser, 1928-2000) — австрийский архитектор и живописец. Его имя переделка от данного при рождении Фридриха (Фриденсрайх означает богатый миром).

Свою архитектурную концепцию он изложил в нескольких манифестах и воплотил во множестве проектов.

Его Идеальный Дом — это безопасная уютная нора, которую сверху покрывает трава, но нора со множеством окон-глаз.

Фриденсрайх говорил, что «Дома состоят не из стен — это иллюзия, — а из окон».

Дом Хундертвассера, Вена

Хундертвассер считал, что нельзя жить в одинаковых домах-коробках: людям от этого плохо. Каждый жилец имеет право высунуться из своего окна и раскрасить или как-то иначе изменить стену вокруг него, куда рук и кисти хватит (не говоря уже о внутренности дома).

Дом работы Хундертвассера

Он возглавил несколько проектов по реабилитации бывших мануфактур — унылых коробок, которые он превращал в сказочные терема. Как и Гауди, Хундертвассер широко использовал битую керамическую плитку: делал из неё мозаику, расцвечивающую до этого ровную и тоскливую поверхность.

Дом-мозаика Хундертвассера

Он также насаживал на дома золотые или голубые купола-маковки, нарушающие монотонность прямой крыши, и оборудовал в стенах ниши для деревьев.

“Лесная спираль” (Дармштадт, Германия)

Слово Мастеру

Человек чувствует себя заново рождённым там, где объединяются творческие силы природы и искусства, и человек может получить обратно от природы часть утерянной им доброй совести.

Это всегда было моим желанием – нести радость многим людям. Я хотел поделиться с людьми красивыми и полезными вещами, которые имеют для них значение и обогащают их жизни.

Эти вещи должны приносить радость тем, кто ими владеет и должны восхищать их и вызывать уважение, также из-за того, что вещи открывают новые смыслы, например, как странствование по незнакомой стороне или как волшебные деревья, которые постоянно прирастают новыми ветками, листьями и цветами, которые никогда раньше не видел.

337 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также: