Сказки дикого леса

Анастасия Ладанаускене. Сказки

Об авторе: Люблю бродить по неизведанным тропам, идти по следу ускользающих в туманах мелодий и ритмов, которые способны вдохнуть что-то новое, искристое и очень уютное в сердце и душу.

 

Посиделки у ведьмы осени

Посиделки у ведьмы осени

У каждого времени года есть свои ведьмы – те, кто знают его лучше всех. Они могут найти тропы среди бушующей вьюги и разливающихся ручьёв, среди зарослей проснувшегося леса и в калейдоскопе осеннего карнавала.

Ведьмы поют своему времени года нужные песни, и чуткое ухо способно различить их в шелесте рождающейся листвы, громе и радугах могучих гроз, аромате падающих яблок или хрусте снега.

Порой они ходят друг к другу в гости – и тогда среди яркого лета может выпасть липкий снег, под которым прогнутся деревья, или разрушительный град, когда холодная красавица в не настроении.

Но больше всего сёстры любят собираться у хранительницы осени, чтобы посидеть у камина с бокалом глинтвейна и отведать плодов богатого урожая (гостей всегда ждут сюрпризы). А после, глубоким вечером сплести новые песни, от которых рождаются очень тёплые деньки, изящные узоры на тонкой корочке рек или озёр. И очень редко, когда сестрица весна особенно счастлива и в голосе – распускаются цветы, которым вообще-то совсем не время.

 

Локи и умеющая слушать

Локи и умеющая слушать

Она спустилась откуда-то.

Умеющая слушать.

Локи из Асгарда нашёл её в яблоневой роще. Она бредила, Локи взял её на руки и понёс к домам.

Впервые ему не нужно было ничего изображать из себя. Он мог просто смотреть и слушать её, казалось, совсем бессвязный шёпот.

Она говорила на разных языках, но всё об одном – о разбитых людях, об отсутствии любви, сначала к себе, а потом ко всем остальным. Потом приникла к его груди и заснула.

Фрейя ничего не обнаружила, сказала только, что нужен покой да частые прогулки по лесу, желательно в компании с кем-то.

Локи сам не понял, как вызвался её сопровождать.

Они разговаривали. Чаще она слушала. Ей было легко рассказывать, всякие глупости… Хитрить, как ни странно, совсем не получалось. Когда она смотрела на него, казалось, что она видит его насквозь.

Такого тоже никогда не было.

Захотелось удивить, порадовать её чем-то. И он подарил ей огненную лисичку, которая следовала за ней и отказалась покинуть, когда яблони сбросили цвет и она сказала, что пора идти, её ждут.

– Мы встретимся вновь, когда ты ступишь на путь сердца, – шепнула она и шагнула в пустоту с утёса.

Он долго потом сидел на этом утёсе, гулял по яблоневой роще. Что-то неуловимое тянуло его сюда снова и снова. Он сидел под большим деревом и слушал ветер, пытался слушать себя.

Его не понимали…

Затем однажды, когда ночное небо было полно звёзд, как никогда прежде, он шагнул вперёд с утёса.

– Я иду к тебе, любимая!

 

Утренние сказки

Утренние сказки

Сказки обычно рассказывают на ночь, поэтому ночные сказки самые большие и важные. Они чинно плывут меж облаков, солидно перелистывают страницы, богато одеты и негромко говорят, зная, что к ним будут прислушиваться, боясь пропустить хоть слово.

А утренние сказки похожи на сорванцов, они яркие, как наступающий день, маленькие и иногда не уверены в себе.

Ведь кому нужна утренняя сказка, а особенно длинная? Поэтому большую часть времени они проводят сами по себе, путешествуя в поисках того, кому могут пригодиться, кто уделит им всего пару минут. Ведь тогда начнут происходить настоящие чудеса, ради которых и существуют утренние сказки.

 

  Сказки. Анастасия Ладанаускене (19,5 KiB, 76 hits)

 

Страница автора на Самиздате

 

522 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Читайте также: