Суровый сёрфинг на Камчатке

Суровый сёрфинг на Камчатке
Зимний сёрфинг на Камчатке

Сёрфинг на Камчатке – это чёрный вулканический песок, хрустальные волны, захватывающие дух пейзажи и сакральное время наедине с океаном.

«Те, кто слышал о сёрфинге в России, сразу представляют себе Камчатку. Что абсолютно верно, — считает президент Федерации сёрфинга России Сергей Расшиваев. — Несмотря на то что в морях тоже бывают отличные волны, именно на Камчатке можно кататься каждый день. Кроме качества волны тут ещё и самые стабильные условия».

Сёрфинг на Камчатке

Основное место катания – растянувшийся на 30 километров Халактырский пляж, расположенный в получасе езды от Петропавловска-Камчатского.

Халактырский пляж

Лучшим временем для сёрфинга на Камчатке считается лето – с конца июня по середину августа. Однако есть те, кто рискует кататься зимой, получая непередаваемые эмоции. Один из них – Константин Кокорев.

Зимний сёрфинг на Камчатке

Слово сёрферу

Константин Кокорев
Всегда пытаюсь до людей донести свои эмоции, что я испытываю, когда путешествую по миру, по России, ещё где-то. Для меня было важным, смогу ли я пройти через воду в -2 градуса и температуру воздуха -14. Это для меня было некое испытание, которое меня как минимум закалило. Теперь болею этим. Зимний сёрфинг – это теперь часть восприятия сёрфинга как такогого моё.

Это что-то особенное, если не попробуете, вы об этом здраво никогда судить не сможете. Эти чувства стоят дорого.

Зимний сёрфинг на Камчатке

Такие вкусные чувства: вулканы, океан, волны вот эти хрустальные, там вулканический песок, который моментально оседает, и на бич-брейке я никогда такого не видел. Волна просто хрустальная, ты видишь такие неровности на дне из-за течений, видишь, трогаешь стенку волны, видишь снег и океан – я такого никогда не испытывал. Тем более когда вода -1 градус. Вокруг лёд и сосульки – это невозможно передать ни камерой, ни словами, ничем. Это можно только почувствовать.

Зимний сёрфинг… Один бы я никогда не попробовал бы это.

Зимний сёрфинг – это всегда, мне кажется, у меня будет и это есть так, какой-то дружественной компанией и с близкими по духу людьми. Это что-то такое интимное, глубоко душевное. Это как будто ты где-то около Бога находишься.

Я таких чувств не испытывал ни на Бали, ни в другом месте.

Фильм Константина Кокорева SURF IN SIBERIA ZIMA 1 

Для желающих разделить эти невероятные эмоции Школа сёрфинга на Камчатке

522 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также: